3 °C
70.41   $ 63.89

Воронеж присоединится к «климатическим забастовкам» по мотивам выступления Греты Тунберг

Пикет пройдёт 27 сентября.

Анна Макарова 1074
Воронеж присоединится к «климатическим забастовкам» по мотивам выступления Греты Тунберг

Воронеж присоединится к забастовкам в поддержку международной акции Global Climate Strike – которая, по словам самих организаторов, посвящена борьбе с надвигающейся климатической катастрофой. Пикет пройдёт в 16:00 пятницы, 27 сентября, на Никитинской площади.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что о планирующемся пикете не знают. Но  поскольку Никитинская площадь относится к гайд-паркам, организаторы вправе городскую администрацию не уведомлять об акции.

Предполагается, что к митингу присоединятся школьники и студенты, вдохновлённые 16-летней активисткой из Швеции Гретой Тунберг. Она впервые провела одиночный пикет в 2018 году – прогуляв школу, девочка пришла к зданию шведского парламента с плакатом Skolstrejk For Klimatet (Школьная забастовка за климат). С тех пор её примеру последовали многие подростки.

Грета Тунберг стала лицом акции Global Climate Strike, эмоциональное выступление которой на сессии Генеральной Ассамблеи ООН вызвало широкий резонанс. Юная активистка заявила, что мировые лидеры уделяют мало внимания решению экологических проблем, в том числе связанных с выбросами в атмосферу.

При этом отношение в мире к персоне Греты Тунберг неоднозначное – одни говорят, что это новое знамя экологического движения, а другие называют её хорошим пиар-проектом. К слову, ребёнку уже к 11 годам поставили несколько диагнозов, связанных с психическими отклонениями. В СМИ сообщалось, что увлечение экологией помогает подростку справляться с проблемами со здоровьем.

Фото – со страницы молодёжного движения Fridays For Future в соцсети

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также