4 °C
70.41   $ 63.89

Директор филиала АО НПК «Катрен» в Воронеже рассказала о планах по развитию Apteka.ru

У компании они – «наполеоновские».

820
Директор филиала АО НПК «Катрен» в Воронеже рассказала о планах по развитию Apteka.ru

Купить нужное лекарство, крем-уход или контактные линзы можно в одном месте. Для этого уже семь лет работает проект Apteka.ru. По словам Татьяны Комаровой, директора филиала компании «Катрен» в Воронеже, это новый подход к реализации аптечных товаров, который удобен и для фармацевтических точек, и для обычного покупателя.

– Татьяна Юрьевна, все знают о проекте Apteka.ru, но не о ее создателе.

– «Катрен» – это крупная федеральная фармацевтическая компания, основанная в Новосибирске в 1993 году. Её задача – поставлять аптекам качественные препараты напрямую от производителей. В 2004 году «Катрен» открыла представительство в Воронеже, а в октябре 2007 году оно трансформировалось в полноценный филиал. Мы прошли большой путь от ручной до автоматизированной сборки, поэтому хорошо знаем, как это важно: быстро, чётко и качественно обслуживать наших клиентов. Тем более что в нашем подчинении еще три региона – Липецк, Белгород и Тамбов. Сейчас у нас есть крупный склад класса А+, оборудованный новейшим австрийским конвейером автоматической сборки.

– Как компания стала частью вашей жизни?

– Это произошло случайно. Я пришла сюда в 2004 году из другой фармкомпании на должность телефонного менеджера. Однако в «Катрен» есть особенность: если ты постоянно учишься, показываешь хорошие результаты, то можешь идти вверх по карьерной лестнице. Так к 2008 году я доросла до директора филиала. Не могу сказать, что я об этом не мечтала, но вряд ли думала, что это произойдет так быстро. Кроме того, я всегда грезила о врачебной стезе и в какой-то степени добилась своего.

– Расскажите об истории развития проекта Apteka.ru, его плюсах для аптек и конечного потребителя?

– Apteka.ru – это сервис поиска и заказа лекарственных препаратов, косметических средств и других аптечных товаров в нашей стране. Проект был создан в 2012 году по двум причинам. Во-первых, чтобы помочь аптекам, особенно небольшим, выжить в условиях жесткой конкуренции. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому держим демократичные цены. Кроме того, если средний ассортимент аптек – это 2-5 тыс. позиций, то у нас порядка  25 тыс. У нас созданы идеальные условия для хранения и транспортировки препаратов: температурный режим и санитарные нормы соблюдаются и на складе, и в машинах при доставке. Во-вторых, для удобства обычного человека. Если ему нужно лекарство, он заходит на сайт, находит препарат, его описание, дозировки, может сравнить производителей и стоимость. Но главное – выбрать на карте наиболее подходящую аптеку для доставки. При этом мы не нарушаем закон о том, что медикаменты можно покупать только в лицензированных аптеках.

– В Воронеже стали появляться вывески Apteka.ru. Вы выкупаете аптеки или сотрудничаете с ними?

– Конечно, сотрудничаем! Это маркетинговый ход, благодаря ему мы не только заявляем, напоминаем о себе, но и помогаем аптекам обновить их фасад, привлечь новых покупателей. Ведь наше присутствие гарантирует, что здесь можно приобрести только сертифицированные препараты.

– Что ещё ждёт пользователей сервиса в ближайшее время?

– В начале осени мы планируем перейти на семидневную доставку, как, собственно, в любом интернет-магазине. Покупатели смогут совершать заказ в субботу и получать товар в воскресенье. Кроме того, у компании наполеоновские планы по расширению ассортимента Apteka.ru до 60 тыс. позиций. Задача посильная, мы выполним ее в ближайшие годы.

На правах рекламы

Текст предоставлен журналом «Дорогое удовольствие. Воронеж-Липецк»

Читайте также