3 °C
70.41   $ 63.89

Губернатор Воронежской области предложил начать отопительный сезон до начала холодов

Управляющие компании начнут заполнять водой системы отопления.

Елена Гончарова 4556
Губернатор Воронежской области предложил начать отопительный сезон до начала холодов

Управляющие компании региона могут начать заполнять водой системы отопления в многоквартирных домах, не дожидаясь наступления холодов. С таким предложением выступил губернатор Александр Гусев на совещании в понедельник, 30 сентября. Такая подготовка позволит без промедления дать тепло в случае похолодания.

Отопительный сезон в Воронеже стартовал 26 сентября. Но батареи стали горячими только в школах, детсадах, вузах и больницах, а также жилых домах, где расположены эти соцобъекты.

– Несмотря на то, что неделя будет теплая, предлагаю договариваться с управляющими компаниями и подать всё-таки уже теплоноситель, заполнить системы водой. К похолоданию мы должны быть готовы дать тепло. Параллельно с объектами социальными надо начинать заниматься жилым сектором.  Это касается и Воронежа, и муниципальных районов области, – отметил Александр Гусев.

При этом полностью в регионе к подаче тепла полностью готовы только 12 из 26 теплоснабжающих организаций. У остальных уровень готовности составляет 85-95%. А в 121 доме не завершён ремонт систем отопления. Закончить его собираются в ближайшие дни.  

А вот синоптики обещают жителям региона бабье лето. К пятнице в Воронежской области потеплеет до +21…+23 градусов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также