3 °C
70.41   $ 63.89

СК прекратил дело воронежского дорожника, недоплатившего государству 35 млн рублей

Усик Арутюнян полностью возместил ущерб.

Дарья Бородина 1305
СК прекратил дело воронежского дорожника, недоплатившего государству 35 млн рублей

Следственный комитет прекратил уголовное дело руководителя компании, занимающейся ремонтом и строительством дорог. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов. По данным «Вести Воронеж», речь идет о директоре ООО «Дорожник» Усике Арутюняне.

По данным следствия, в 2015 году он создал цепочку фиктивных договорных обязательств с одной из организаций, реальная деятельность в рамках которых не велась. Фиктивные результаты внесли в налоговые декларации по НДС за четыре квартала 2015 года, получив по ним налоговый вычет. Ущерб государству составил 25 млн рублей.

В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью возместил ущерб и пеню на 10 млн рублей. Так как ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, дело прекратили.

Ранее Центральный райсуд Воронежа оштрафовал Усика Арутюняна на 300 тыс. рублей за мошенничество при производстве дорожных работ. В 2016 году при ремонте дорожного покрытия на улице 20 лет Октября вместо дорогой асфальтобетонной смеси его компания использовала более дешевую. Ущерб оценили в 3 миллиона рублей. Усик Арутюнян свою вину признал, ущерб полностью возместил и согласился на особый порядок судебного разбирательства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также