< >

В честь 80-летия воронежского завода «Рудгормаш» устроили голографическое шоу

На праздник приехали партнёры компании со всего мира.

Завод «Рудгормаш» отметил своё 80-тилетие. На праздник пригласили ветеранов труда, передовиков производства, партнёров предприятия практически со всего мира. Подробности в нашем сюжете.  
Гостей на своём дне рождения «Рудгормаш№ встречает выставкой фотографий. Здесь и прошлое завода, и его настоящее. С 1939 года и по сегодняшний день предприятие непрерывно развивалось. Иногда в очень непростых условиях. Но и Великая Отечественная война, и трудные для промышленности 90-е годы лишь закалили характер, говорят на заводе.

На юбилей пригласили и тех, кто трудится в цехах предприятия, и тех, кто использует продукцию завода в шахтах и рудниках.

– Передовики производства и ветераны труда – они не в гостях, они дома. В гостях у нас, прежде всего, наши партнёры, поставщики, потребители со всего мира, – отмечает президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев.

Праздник начинается с голографического шоу. За несколько минут трудно передать всё, чем «Рудгормаш» является сегодня. Но похоже, на зрителей это производит впечатление. Затем традиционные поздравления и награждения лучших. 

Президент компании Анатолий Чекменев, который возглавляет «Рудгормаш» уже более 20 лет, получает от правительства области высокую награду – Благодарность от земли Воронежской. Завод также отмечен знаком «Горняцкая слава» первой степени от Высшего совета горнопромышленников России. Без наград не остаются и лучшие сотрудники предприятия.

– Это предприятие внесло значительный вклад в развитие многих государств, горнодобывающей отрасли. В настоящее время они работают над освоением рынка Киргизской республики. Мы рады сотрудничать с таким гигантом как «Рудгормаш», – рассказал начальник отдела экономики свободной экономической зоны «Бишкек»  Максат Узюров.

– Мы подземным способом добываем железную руду. И поэтому магнитные сепараторы на фабриках применяются, погрузочные машины, ПТ-4, ну, и соответственно всё, что с этим связано, запасные части. Никаких у нас нареканий нет, только слова добра, похвалы, – поделился начальник отдела снабжения комбината КМАруда в Белгородской области Владимир Агафонов.

Десятки лет предприятие делает всё, что нужно для горнодобывающей промышленности. Буровые станки, самоходные вагоны, сепараторы, дробильные установки и многое другое. Но только прошлым «Рудгормаш» не живёт. Анатолий Чекменев говорит, в ближайшие годы завод выйдет на новый технологический уровень.
        
– Мы всё сами заработаем, нам не надо только мешать, и помогать не надо. Техника разрабатывается, которая не выпускается, ну, на территории бывшей СССР точно никто не выпускает. В мире это единицы предприятий делают. Есть и вещи, которые вообще уникальные и их никто не выпускает, только мы, – отмечает Анатолий Чекменев.

Заводчане говорят, только постоянно развиваясь, можно уверенно смотреть в будущее. И готовятся встретить и столетний юбилей «Рудгормаша».  
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также