< >

Воронежцев предупредили о новой волне мошенничества с квартирами

Доверенность на жильё выманивают под предлогом борьбы с браком при строительстве.

Вести Воронеж 4087

Погнался за выгодой – потерял квартиру. Новую волну мошенничества прогнозируют в регионах аналитики. Связано это с появлением так называемых юридических служб по борьбе с браком при строительстве. Собственники новых квартир получают предложения от юристов найти недоделки и взыскать с застройщика деньги. Даже не ходя по судам – но для этого собственник должен дать юристу доверенность.

– Я испугалась, естественно, и отказалась подписываться под этой доверенностью. И, подумав, посоветовавшись со своими знакомыми, решила просто обратиться напрямую к застройщику с претензией, у меня были определенные недочёты со стороны строителей. И в течение пары дней мне всё устранили, – поделилась жительница Воронежа Эмма Цитлаури.

Подписанная доверенность даёт право юристам проводить любые операции с недвижимостью. Между тем, собственники квартир могут и вовсе лишиться своих квадратных метров. Да ещё и остаться в должниках. 

– Необходимо помнить, что если размер ваших заявленных исковых требований будет уменьшен, или в удовлетворении исковых требований вам будет отказано, то судебные расходы, которые неизбежно появятся, будут перенесены на вас и взысканы именно с вас, – отмечает юрист Елена Малышкина.

Взыскание неустоек за брак через суды, говорят, превратилось в настоящий бизнес. Но под угрозой и сами жильцы. Как противостоять таким юристам, обсудили члены воронежского Союза строителей. На совещание пригласили сенатора Сергея Лукина.

Профильные комитеты Совета федерации уже получили поручение от спикера Валентины Матвиенко организовать парламентские слушания  с привлечением Министерства строительства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также