1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежский педагог вошла в число 15 лучших учителей России

Анастасию Василевскую ждут финальные испытания.

Екатерина Трещикова 2428
Воронежский педагог вошла в число 15 лучших учителей России

Учитель русского языка и литературы городской школы №80 Анастасия Василевская стала лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года», сообщила пресс-служба регионального департамента образования, науки и молодёжной политики. Имена 15 лучших педагогов страны объявили в Грозном в субботу, 28 сентября.

Анастасия Василевская вошла в топ-15 по итогам первых испытаний конкурса первого очного тура. Второй тур федерального этапа конкурса «Учитель-мастер», включающий в себя испытания «Мастер-класс» и «Образовательный проект», стартовал 29 сентября. По итогам тура жюри определит пять призёров, которые продолжат состязание в последнем туре в Москве.

Торжественная церемония закрытия конкурса состоится в Государственном Кремлевском дворце в пятницу, 4 октября. На ней и объявят имя лучшего учителя России-2019.

– У нас за последние 10 лет конкурса было два подобных лауреата – Евгений Древаль, учитель немецкого языка школы №75 в 2012 году и Ирина Каминская, учитель математики гимназии Басова в 2014 году. Анастасия Василевская – пятый лауреат за всю историю конкурса. Войти в «пятнашку» – это уже невероятная победа, – рассказала Лилия Байкова, начальник отдела оценки деятельности педагогических работников «Институт развития образования», руководитель регионального этапа конкурса.

Лауреаты Всероссийского конкурса «Учитель года России» от Воронежской области по годам:

  • 2006 год – Светлана Богданова, учитель русского языка и литературы гимназии №2 г. Воронежа,
  • 2008 год – Ирина Землянская, учитель музыки школы №51,
  • 2012 год – Евгений Древаль, учитель немецкого языка школы №75,
  • 2014 год – Ирина Каминская, учитель математики гимназии Басова,
  • 2019 год – Василевская Анастасия Сергеевна, учитель русского языка и литературы школы № 80.

Фото предоставлено региональным департаментом образования, науки и молодёжной политики

Загрузка...

Читайте также