-1 °C
70.67   $ 64.2

Добивались 10 лет. Жителям воронежской многоэтажки пообещали долгожданный пандус

На работы потребуется около 400 тыс. рублей.

Юлия Родионова 2019

В многоэтажном доме №2а по улице Димитрова появится пандус, установки которого жители добивались десять лет. За помощью 27-летняя Виолетта Гладкая обратилась к депутату Государственной Думы – Евгению Ревенко. Девушка, которая может передвигаться только в инвалидном кресле, мечтает покидать пределы своего подъезда без посторонней помощи. Сейчас же она может отправляться на прогулки только в сопровождении родственников и друзей.

– По ступенькам, на задних колёсах – мама спускает. Так же поднимаемся. Это очень неудобно. И падала уже один раз – отстегнулись задние ручки и остались у мамы в руках, а я пролетела через все ступеньки. Куда мы только не обращались, к администрации в том числе, и все говорили – «подожди-подожди, нет денег», – пожаловалась жительница дома №2а по улице Димитрова Виолетта Гладкая.

Евгений Ревенко пообещал помочь в решении проблемы, однако все будет зависеть от остальных жителей дома. В этом месяце пройдет собрание собственников – Виолетта Гладкая надеется, что её поддержат. Чтобы установить пандус, нужно перестраивать тамбур и подъезд. Примерная стоимость работ – около 400 тыс. рублей. Деньги выделят из областного бюджета, пообещал руководитель управления ЖКХ Воронежской мэрии. Удобный спуск должен появиться здесь к декабрю.

– Если будут сложности с изысканием средств, вы всегда можете обратиться ко мне. Я часть депутатской зарплаты готов перечислить на реконструирование подъезда. Я часть личных денег просто готов отдать на то, чтобы у Виолетты появился нормальный пандус, – рассказал депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также