3 °C
70.63   $ 63.77

На благотворительном аукционе нововоронежские атомщики продали переработанные отходы

Полученные деньги направят в фонд помощи онкобольным детям.

498
На благотворительном аукционе нововоронежские атомщики продали переработанные отходы

На благотворительном балу «Сердце Воронежа» лотом от нововоронежских атомщиков стали картина и образец шлакового компаунда – продукта технологии плазменной переработки слаборадиоактивных отходов. Их удалось продать за 100 тыс. рублей. Теперь эти деньги направят в фонд помощи онкобольным детям «ДоброСвет».

Совместный лот Нововоронежской АЭС и опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу энергоблоков из эксплуатации, которые входят в госкорпорацию «Росатом», стал одним из главных в открытой части аукциона. Он состоял из картины фотохудожника Дмитрия Костина и уникального продукта технологии плазменной переработки слаборадиоактивных отходов (одежды, обуви, стекла, бумаги). Стартовая цена составила 50 тыс. рублей, но в результате торгов лот приобрели за 100 тысяч.

Всего на благотворительном аукционе собрали около 900 тыс. рублей. Все деньги направят в фонд помощи онкобольным детям Воронежской области на реализацию проекта «Срочная диагностика». Он предусматривает оплату высокотехнологичных исследований в федеральных медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Данные исследования не входят в программу ОМС, но без них зачастую невозможна точная постановка диагноза и корректировка лечения.

Деньги, полученные в ходе аукциона, помогут нескольким десяткам тяжелобольных детей.

– В настоящее время лечение детской онкологии выходит на совершенно новый уровень. Но для того, чтобы повысить процент выздоровления, нужна очень точная, дорогостоящая диагностика. Я надеюсь, что наше общее дело, которому мы вместе служим по зову сердца, поможет сбыться мечте всех детских онкологов – ни один ребенок не умрёт от рака, – сказала заведующая онкогематологическим отделением химиотерапии Воронежской областной детской клинической больницы №1 Наталья Юдина.

Фонд «ДоброСвет» на протяжении 10 лет оказывает помощь детям, которые столкнулись с тяжёлым недугом, покупает лекарства, оплачивает диагностические процедуры, оказывает психологическую помощь, проводит реабилитационные программы. За это время удалось помочь 550 семьям.

– От лица детей и их родителей я выражаю огромную благодарность всем за проявленное милосердие и отзывчивость, – отметила директор благотворительного фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева.

Организаторами благотворительного бала «Сердце Воронежа» выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и благотворительный фонд «ДоброСвет».

Загрузка...

Читайте также