Рай для сладкоежек. Воронежцы ежедневно могут наблюдать процесс приготовления шоколада
На Центральном рынке открыли новое производство
Новости партнёров. Шоколадные водопады и конфеты ручной работы – на Центральном рынке открыли новое производство. Перед тем, как попасть на прилавок, какао-бобы три дня перемалывают гранитными жерновами в специальном аппарате – меланжере, добиваясь однородной консистенции. Кстати, через стекло покупатели могут наблюдать за процессом приготовления шоколада – от этапа замешивания какао-массы до разлития конфет по формам.
– Для производства шоколада используются только натуральные ингредиенты – какао-бобы, какао-масло и сахар. Никаких усилителей вкуса и консервантов. Такими лакомствами можно баловать себя и своих детей, – поделился кондитер-декоратор Владислав Воропаев.
Сейчас на производстве представлен белый, молочный, тёмный и горький шоколад, а также на прилавке широкий ассортимент конфет. Как привычные – трюфели, птичье молоко и чернослив в шоколаде, так и конфеты с бергамотом, лимоном и имбирём. Другие начинки – сыр «Филадельфия», мармелад, суфле, рахат-лукум и карамель – также производят на Центральном рынке.
Визитной карточкой на рынке называют единственную в России шоколадную стену. В водопаде ежедневно циркулирует 60 литров молочного шоколада.