< >

В Воронеже демонтируют каток «Северное сияние»

Его владелец не платит городу аренду.

Мэрия расторгла договор с владельцем катка «Северное сияние» на улице Лизюкова, объект демонтируют. ООО УК «Спортиндустрия» с 2016 года не переводит городу арендную плату. Как пояснили в горадминистрации, в ближайшее время принудительного сноса не будет.

Пока идут процедуры, предшествующие демонтажу. В схеме размещения нестационарных торговых объектов площадка останется. В конце года пройдет аукцион, где разыграют право аренды участка. Торги будут предполагать только размещение катка. Текущий объем долга «Спортиндустрии» перед мэрией составляет около 4 млн рублей, их пытаются взыскать через суд.

В Воронеже работают две стационарные крытые ледовые площадки – в СК «Юбилейный» на улице Карла Маркса и в «Арена Север» на улице 60 лет ВЛКСМ. До конца 2019 года планируют открыть ледовую арену в спортивном комплексе на дамбе Чернавского моста. В городском управлении физкультуры и спорта отметили, что в городе созданы условия для проведения массовых катаний на коньках и работы профильных спортивных школ и секций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также