< >

В Воронеже у студента вуза нашли туберкулёз

Преподавателей и других учащихся экстренно проверили.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3023
В Воронеже у студента вуза нашли туберкулёз

У иностранного студента второго курса одного из факультетов Воронежского государственного аграрного университета выявили туберкулёз. Открытой или закрытой формы, пока неизвестно. Студента изолировали, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе вуза. Пока он в городе, но в ближайшее время будет отправлен на родину – в Киргизию.

Диагноз был поставлен после прохождения студентом флюорографического обследования в сентябре. Учащегося вуза сразу изолировали. После специализированные организации провели дезинфекцию в главном корпусе университета, во всех аудиториях, а также в общежитии. Принадлежащие вузу вещи, в том числе постельное бельё, используемое заболевшим учащимся, уничтожили.

Всех преподавателей и студентов, контактировавших с парнем, экстренно проверили. Ни у кого из них заболеваний туберкулёзом не выявили, заверили в вузе. Университет работает в штатном режиме.

– Рисков распространения заболевания нет. Все проверены, помещения дезинфицированы, – уточнили в пресс-службе вуза.

Вернётся ли студент на учёбу в последующем, в университете сказать пока не смогли.

Вначале 2018-го туберкулёзом заболел студент педагогического университета. Он также гражданин другой страны. После случившегося он написал заявление на академический отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также