-2 °C
70.67   $ 64.2

В воронежском детском садике сделают музей игрушек

Сейчас в учреждении воспитываются 320 малышей.

1490

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов посетил детский сад, который, как уверяют педагоги, построен по уникальному в регионе проекту. Его открыли только в июне, в микрорайоне на месте бывшего яблоневого сада.

Сейчас здесь 320 детей. При этом остается ещё много свободного пространства, которое воспитатели заполняют всевозможными развлечениями для детей.

Владимиру Нетёсову показали ноу-хау дошкольного учреждения. Среди них, например, «живые» стены, когда для обучения детей полезным навыкам используется даже коридор.

– У нас есть «живые» стены по сказкам и безопасности дорожного движения, мы прекрасную сделали музыкальную гостиную, организовали библиотеку. На подходе у нас необыкновенный музей игрушек, – отметила заведующая детским садом №22 Инга Меркулова.

– 10 млрд рублей в 2019 году вложено только на строительство школ и детских дошкольных учреждений. Этот детский сад по качеству один из лучших как модель. Здесь и развивающие вещи есть, и уделяется внимание спорту, лингвистике. Здесь создали группу английского языка, – прокомментировал Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также