2 °C
70.53   $ 63.75

Воронежский облсуд утвердил суровый срок ветеринару района за взятки и бизнес на службе

Виталия Чернова отправили в колонию строгого режима на 7 лет 2 месяца.

Оксана Грибкова 3993
Воронежский облсуд утвердил суровый срок ветеринару района за взятки и бизнес на службе

Воронежский облсуд рассмотрел жалобу бывшего главного ветеринара Верхнехавского района Виталия Чернова во вторник, 1 октября. За взятки и бизнес на службе его экс-чиновника лишили свободы на 7 лет 2 месяца. Чернов отказывался признавать свою вину на следствии. Однако суд первой инстанции, а потом и апелляция посчитала причастность Чернова к коррупции доказанной. Бывшего чиновника приговорили к колонии строгого режима, теперь это наказание вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда. Бывший главный ветеринар выступал по конференц-связи из СИЗО Сызрани.

Как установили следователи СКР по региону, Виталий Чернов злоупотреблял на службе, заставляя зависимые от него организации подчиняться своей воле. Он контролировал компании, которые занимаются производством и торговлей растительной и животной продукцией. При этом ветеринар склонял их подписывать договоры на обслуживание с аффилированными, близкими, себе фирмами. Речь идёт об услугах по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

Второе обвинение Виталия Чернова связано с получением взятки. Согласно данным силовиков, агрофирма «подарила» родственнице ветеринара имущество стоимостью 347 тыс. рублей. За эти деньги чиновник решил важный вопрос в пользу этой организации, а также обещал ей «покровительство и попустительство при осуществлении коммерческой деятельности».

Помимо солидного срока в Новоусманском районному суде для Чернова определили и дополнительное наказание. Его обязали выплатить в доход государства штраф в 1 млн 735 тыс. рублей. Это пятикратная сумма от взятки в 347 тыс. рублей. Также его лишили права занимать определённые должности на 3 года.

Загрузка...

Читайте также