-2 °C
70.67   $ 64.2

Воронежское село осталось без моста

Переправу закрыли из-за ремонта.

3956

Кантемировское село Скнаровка осталось без автомобильной переправы. Мост через реку Богучарка, разделяющую село на две части, наконец, дождался капитального ремонта.

Построен он был ещё в 1950-е годы из массивных дубовых балок, которые в нескольких местах пришли в негодность. Кроме этого заменят опоры одной из сторон моста.

Работы оплатило местное сельхозпредприятие. А жители наняли сторожа, охранника и спасателя в одном лице. Пока временная переправа выглядит не очень надёжно, он помогает преодолеть водное препятствие.

– Селяне приходили на собрание и договорились, чтобы я охранял. Я предлагал другого человека, они не захотели. Перевожу людей, которые боятся, если они просят, – поделился житель села Александр Алтухов.

Школьники штурмуют переправу уже вторую неделю, однако недовольных и прогульщиков пока нет. А взрослые, которые не хотят ехать на машине в объезд через соседнее село, пересели на велосипеды.

Изначально на работы отводили месяц, но, похоже, строители решили ускориться и обещают вернуть дорожное сообщение уже через неделю.

– По этой дороге я ездила на машине, а сейчас на велосипеде. Переношу его, где надо. Да, это – спорт, но как-то на машине удобнее и быстрее, – поделилась местная жительница Лидия Лейба.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также