< >

Мать 3 детей из воронежского села лишили свободы за покупку билета мужу в ИГИЛ*

Перевод денег на билет в Сирию признали финансированием терроризма.

Вести Воронеж 6482
Мать 3 детей из воронежского села лишили свободы за покупку билета мужу в ИГИЛ*

Жительницу Таловского района Айшу Гасанову отправили в колонию-поселение на 3 года. Приговор 28-летней матери троих детей 2 октября вынес Второй западный окружной военный суд, сообщили в прокуратуре Воронежской области. Гасанова перевела деньги мужу на поездку в Сирию, где тот собирался воевать за «Исламское государство» (*террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Её осудили за финансирование терроризма  (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ).

Как установил суд, в ноябре 2015 года Гасанова, находясь в Реутове Московской области, перевела 31,5 тыс. рублей человеку, занимавшемуся переправкой в Сирию людей для пополнения рядов террористов. Так она оплатила выезд и участие в незаконных вооруженных формированиях своего мужа.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Воронежской области. Айше Гасановой грозило наказание от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом от 500 тыс. рублей. Рассмотрев дело, суд отправил Гасанову в колонию на три года. Её троих детей передали на воспитание бабушке., пояснили в облпрокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также