3 °C
70.41   $ 63.89

Менеджер из Воронежской области получил реальный срок за растрату 5 млн рублей бизнесвумен

Работника ИП судили за присвоение денег из кассы и мошенничество.

1103
Менеджер из Воронежской области получил реальный срок за растрату 5 млн рублей бизнесвумен

Воронежский облсуд изменил условный срок на реальный для менеджера Дмитрия Викторова, который работал у предпринимателя в Поворино. За год сотрудники присвоил 5,2 млн рублей из кассы ИП. Викторова обвинили в растрате на эту сумму  и в мошенничестве на 34 тыс. рублей.

Как установил суд, работавший на индивидуальную предпринимателя менеджер с января 2018 по январь 2019 года получил  из кассы предприятия в сумме 5 млн 240 тыс. рублей. Эти деньги следовало направить на покупку карт активации услуг спутникового телевидения «Триколор ТВ». Но Викторов их присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

С января по декабрь 2018 года менеджер также совершил мошенничество  на 34, 5 тыс. рублей. За что его также осудили по второму эпизоду.

Поворинский районный суд приговорил менеджера за два преступления к 4 годам 1 месяцу условного срока. Однако потерпевшая посчитала наказание слишком мягким и обжаловала приговор в апелляции, рассказали в пресс-службе облсуда.

Суд второй инстанции прислушался  к мнению предпринимательницы и пришёл к выводу, что «цели наказания в отношении осужденного могут быть достигнуты лишь при реальном отбывании наказания». В итоге Дмитрию Викторову заменили условное наказание на реальное. Его отправили в колонию общего режима на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также