< >

В центре Воронежа построят новую подстанцию скорой помощи

Её стоимость оценили в 370 млн рублей.

Дарья Бородина Вести Воронеж 1580
В центре Воронежа построят новую подстанцию скорой помощи

В Воронеже подстроят новую подстанцию скорой медицинской помощи. Она появится на улице Бурденко, 1.  Проектно-сметная документация уже готова и проходит госэкспертизу. Стоимость строительства оценили в 370 млн рублей.

Как пояснили в департаменте здравоохранения Воронежской области, новая подстанция будет располагать гаражом и единой диспетчерской службой. Будет ли работать существующая центральная подстанция на проспекте Революции, решат ближе к открытию нового объекта.

В случае получения бюджетного финансирования под проект, подстанцию построят в 2020-2021 году. Объект включен в соответствующий перечень, он стоит в списке приоритетов второй очереди. Стоимость строительства после госэкспертизы могут пересмотреть.

Существующая центральная подстанция безуспешно борется с проблемой стихийно припаркованных автомобилей. Площадку перед гаражом стихийно занимают автомобилисты, из-за чего автомобили скорой помощи теряют драгоценные минуты в пути. Администрация пытается бороться с автохамами с помощью эвакуаторов, но это не всегда целесообразно. Среднее время, которое скорая проводит здесь в пробке – около пяти минут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также