4 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области женщину осудят за угрозы лопатой сотруднице полиции

Инспектор собиралась забрать её детей.

1192
В Воронежской области женщину осудят за угрозы лопатой сотруднице полиции

Следователи передали в суд дело женщины, угрожавшей насилием инспектору по делам несовершеннолетних (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. Так мать отреагировала на намерение полицейских забрать её детей в реабилитационный центр.

В мае 2019 года к 35-летней уроженке Липецкой области в п.г.т. Грибановский пришли инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудник реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалист сектора опеки и попечительства. Они обнаружили, что многодетная мать и её сожитель пьяны, а за малолетними детьми никто не присматривал. Малыши выглядели неопрятно, в доме не было еды. Инспектор объявила матери о намерении забрать детей в центр реабилитации. В ответ женщина замахнулась на неё лопатой и стала угрожать.

На предварительном следствии обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Вина женщины подтверждается протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, –  рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе.

Читайте также