-2 °C
70.67   $ 64.2

Стало известно, какие преступления чаще всего совершают в Воронежской области

Об опасностях для воронежцев рассказал начальник уголовного розыска.

Алёна Сысоева 2580

Хотя Воронежская область и не входит в топ криминальных регионов, преступления происходят каждый день. К тому же преступники придумываю все новые способы обмана и сокрытия следов. О самых частых и тяжело раскрываемых преступлениях в преддверии профессионального праздника в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Соломахин.

Около 70% зарегистрированных преступлений в регионе составляют кражи. Они бывают разными: имущества, транспорта, кражи из домов. Грабежи и разбои тоже связаны с хищением, но сопровождаются насилием или угрозой его применения. Таких преступлений значительно меньше, но каждое относят к резонансным и расследуют с особой тщательностью. Также на особом контроле находятся все преступления, связанные с причинением вреда потерпевшим.

В целом же, по словам Евгения Соломахина, Воронежскую область нельзя назвать особо криминогенным регионом.

Вопреки распространённому мнению, в работе у оперативника может находиться всего одно дело. Ведь по резонансным, сложным преступлениям работы может быть столько же, сколько по десятку небольшой и средней тяжести.

Появление новых технологий для раскрытия преступлений связано с новыми видами правонарушений. Прежде всего, это телефонные и интернет-мошенничества. Преступники изобретают способы обмана, а оперативники – методы борьбы с ними.

Одним из наиболее запомнившихся случаев стало задержание группы, занимавшейся дистанционными мошенничествами. В Воронежской области они совершили более 20 преступлений, а в других регионах страны более 100. Для задержания преступников воронежским оперативникам пришлось много путешествовать – выезжали даже в Находку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также