1 °C
70.41   $ 63.89

Уличный шкаф как искусство. В Воронеже появились новые арт-объекты

Художники преобразили трансформаторные будки.

Анна Авдеева, Юлия Родионова 2908

Объектов стрит-арта в Воронеже стало на два больше. Так, на площади Ленина преобразили трансформаторный шкаф. Раскрасила его художница Марина Демченко, которая два года назад выпустила иллюстрированную карту «Воронеж на ладони». Там она изобразила исторический центр города, около 900 зданий. А на трансформаторный шкаф художница перенесла часть карты. А именно – участок от площади Ленина до Адмиралтейской площади. Говорит, хотела изобразить город таким, чтобы в него можно было влюбиться. Рисовать на улице, рассказывает Марина Демченко, ей интересно, ведь обычно она создает свои картины на компьютере. Правда, хорошую погоду пришлось подождать. Для создания арт-объекта девушка использовала акриловые краски, закрепит свое творение акриловым лаком – его дожди не повредят.

– Здесь необычная стилистика. Я рисую города и здания, как что-то живое. Как что-то, может быть, немножко детское и наивное. Я как раз хочу избежать надписей, кроме указания того, где именно находится зритель, который смотрит на эту карту. Мне хочется, чтобы люди вовлеклись в эту игру, угадывание, что, где находится, – рассказала художница Марина Демченко.

Трансформаторный шкаф как полотно заинтересовал и еще одного воронежского художника. Сам шкаф и постамент с люком на проспекте Революции Ян Посадский покрасил в белый цвет, и тот стал похож на унитаз. Арт-объект он расписал словом "скоро", шрифтом, скопированным с советской вывески. Она располагалась на крыше дома по соседству с Пролетарием. «Скоро на экранах вашего города новые фильмы», говорила она. Только в случае с арт-объектом «скоро» ирония над привычкой ждать, когда наступит светлое будущее, объясняет художник.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также