< >

В Воронеже появился влюблённый в KIA серийный автоугонщик

Горожанам также рассказали, в каком районе чаще совершаются кражи.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 6140

Владельцам автомобилей KIA стоит проверить, на месте ли сейчас их машины. В Воронеже появился угонщик, специализирующийся именно на этой марке. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления уголовного розыска воронежской полиции Евгений Соломахин. 

По его словам, только в нашей области автомобильный вор украл 12 таких автомобилей. Есть пострадавшие и в соседних регионах. Преступника пока не поймали.

Поэтому автовладельцам стоит оборудовать свои машины не только сигнализацией, но и, например, механическими средствами от угона.

А вот самый криминальный район областного центра страж порядка назвать затруднился. Утверждает, что в Воронеже, по сравнению с другими городами страны, везде безопасно. Хотя в спальных районах – например, в Коминтерновском, чаще, чем в других случаются кражи.

Это преступление, кстати, вообще самое распространённое. Затем идут преступления против личности – убийства или причинение тяжкого вреда здоровью. Далее – угоны машин. А также разбои.

Отметил Евгений Соломахин и так называемые бесконтактные мошенничества. Когда деньги списывают с банковских карт, используя различные схемы. Одна из самых частых – когда злоумышленники звонят, представляются работниками банков и сообщают о несуществующей атаке на их карту. Доверчивые жертвы сообщают личные данные и лишаются сбережений. Суммы разные – от тысячи до миллионов рублей.

– Это очень труднораскрываемые преступления. Потому что преступления совершаются дистанционным способом, очень часто мы не знаем, где находится звонивший. Но, тем не менее, мы сейчас имеем серьёзные наработки и по предупреждению, и профилактике этих преступлений. И по их раскрытию. У нас только в этом году задержаны четыре организованные группы, которые совершали преступления такого характера. И задерживались они все не в области. Однажды преступников задерживать выезжали в Находку, – рассказал Евгений Соломахин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также