< >

Воронежцев предупредили об изменении качества воды в трёх районах

Ведутся работы на водоподъёмных станциях.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3136
Воронежцев предупредили об изменении качества воды в трёх районах

В трёх районах Воронежа на сутки могут измениться органолептические показатели питьевой воды. Связано это с начавшимися утром четверга, 3 октября, работами на водоподъёмных станциях, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж». Появление осадка в воде, а также изменение её цвета возможно в домах жителей Коминтерновского, Советского и части Ленинского районов до 9:00 пятницы.

– Основная фаза данных работ – замена большой запорной арматуры, без которой невозможно вывести фильтры в работу. Сегодня сразу два таких узла диаметром 1000 мм мы устанавливаем на ВПС-11. Потому возможно изменение органолептических показателей в квартирах жителей. Этот этап работ, как и любой другой, согласован с управлением Роспотребнадзора, – рассказал начальник участка добычи и подготовки воды «РВК-Воронеж» Андрей Терёхин.

Изменение органолептических показателей  воды никак не сказывается на её безопасности, уже неоднократно сообщали специалисты водоканала. При этом за безопасностью воды всё равно будут следить специалисты лаборатории «РВК-Воронеж».

– До завтрашнего утра мы можем рекомендовать горожанам следующее: дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду можно дополнительно прокипятить, – сообщили в водоканале.

По вопросам качества воды горожане могут обращаться в контакт-центр «РВК-Воронеж» по телефонам 206-77-07 и 206-77-06. После звонка специалисты лаборатории готовы выехать к заявителю для отбора проб непосредственно в его квартире, уточнили в водоканале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также