3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежские школьники массово слегли из-за ОРВИ

Эпидпорог по городу превышен на 25%.

Татьяна Бростовская 1741
Воронежские школьники массово слегли из-за ОРВИ

В Воронеже за прошедшую неделю зафиксировали превышение эпидпорога по ОРВИ на 25% среди детей. Однако санврачи уверяют, что об эпидемии говорить рано.

– Сейчас в городе предэпидемическое состояние. Это нормальная ситуация для начала осени. Когда у ребёнка слегка повышается температура, его мама сразу бежит в больницу, чтобы перестраховаться. Отсюда сейчас высокие показатели. Но циркуляции заболевания нет. Совсем скоро в квартиры дадут отопление, и тогда дети станут меньше болеть, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

За неделю с 23 по 29 сентября число заболевших в Воронежской области выросло на 25,3%. По данным санврачей, в этот период за лечением обратились почти 7,5 тыс. человек. Среди всех заболевших более 5 тыс., или 67,6%, – дети в возрасте до 14 лет.

В областном Роспотребнадзоре в очередной раз напомнили, что самым эффективным средством против гриппа является вакцинация. Прививка снижает риск тяжелых последствий гриппа и смертности. Даже если привитый человек заболеет, грипп пройдет для него в более лёгкой форме.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также