5 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже экс-глава полицейского отдела миграции получил реальный срок за взятку

Александра Байбакова взяли под стражу в зале суда.

Оксана Грибкова 1252
В Воронеже экс-глава полицейского отдела миграции получил реальный срок за взятку

В Воронеже осудили бывшего начальника миграционного отдела полиции Коминтерновского района Александра Байбакова. В наказание за взятку в значительном размере его отправили в колонию общего режима на 1,5 года, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда Советского района в пятницу, 4 октября. Кроме того, суд обязал Байбакова выплатить в доход государства штраф в пятикратном размере от суммы взятки – 150 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания бывшего начальника от дела миграции лишили права работать на госслужбе, в правоохранительных и  муниципальных органах на 3 года.

После оглашения приговора Александра Байбакова, который находился под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. За время следствия и процесса Байбаков успел побывать в СИЗО и под домашним арестом. Это время, когда он был лишён свободы, чиновнику зачли в срок отбытия наказания. Получилось, что он отсидел почти половину срока – чуть больше 7 месяцев.

Полицейского чиновника Александра Байбакова поймали с поличным сотрудники ФСБ год в апреле 2018 года. Следователи СКР возбудили уголовное дело о взятке (ч.2 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, вечером 18 апреля чиновник, находясь в Советском районе, получил от жительницы Воронежа 30 тыс. рублей. Женщина дала деньги за то, чтобы начальник миграционного подразделения предоставил гражданину ближнего зарубежья разрешение на временное проживание в России.

Александр Байбаков дал признательные показания и оказался под подпиской о невыезде. Однако в декабре 2018 года следователи регионального СУ СКР по Воронежской области ходатайствовали об изменении меры пресечения для фигуранта дела. Поводом для ареста Александра Байбакова стало нарушение условий подписки о невыезде – речь, прежде всего, идёт о попытке повлиять на свидетелей.

Ещё по теме

Читайте также