4 °C
70.53   $ 63.75

Водоканал незаконно выставил воронежцу счёт на воду в 40 тыс. рублей

Горожанин добился перерасчёта.

Анна Макарова 913
Водоканал незаконно выставил воронежцу счёт на воду в 40 тыс. рублей

Владелец нежилого помещения на Депутатской, 10 добился перерасчёта за воду в размере 40 тыс. рублей. В этом ему помогла региональная Госжилинспекция, куда обратился мужчина с просьбой проверить законность начисленной платы за коммунальные услуги.

Выяснилось, что горожанин с августа 2018 года по январь 2019 года не передавал показания счётчиков, хотя они в помещении установлены. Поэтому в квитанциях за февраль 2019-го водоканал произвёл начисление платы с учёта пропускной способности труб, хотя не должен был этого делать.

– Если исполнитель коммунальной услуги в течение шести месяцев подряд не получает от потребителя показания ИПУ, то исполнитель обязан не позднее 15 дней со дня истечения указанного шестимесячного срока, провести проверку наличия или отсутствия счётчика, проверить его состояние и снять показания. При этом «РВК-Воронеж» по истечении полугода не осуществило проверку и контрольное снятие показаний ИПУ, – сообщила пресс-служба ГЖИ.

 В действительности водоканал должен был начислять плату не с учётом пропускной способности труб, а исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления в течение трёх месяцев, а по истечении этого срока – исходя из нормативов потребления.

В итоге собственнику сделали перерасчёт на сумму более 40 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также