Воронежская ярмарка на Донбасской отметила день рождения

Торговый комплекс работает уже 24 года.

Двадцать четыре года исполняется популярной в Воронеже ярмарке на Донбасской. Огромное помещение почти в 30 тыс. квадратных метров в центре города когда-то принадлежало заводу «Сельмаш».  После реконструкции там открыли ярмарку. И это был первый крупный крытый рынок верхней одежды в Черноземье. Тогда в здании не было ни отопления, ни павильонов, но место пользовалось невероятной популярностью не только у воронежцев, но и у жителей соседних городов.  

– Народу было очень много, конечно, сюда все съезжались, даже с Липецка,  с ближайших городов. И с Воронежа все сюда. Потому что такого не было, – рассказывает продавец Галина Гранова.

Место по-прежнему  посещают тысячи покупателей. На огромной площади расположились более 200 магазинов. Ярмарка на Донбасской остается одним из лидером по ассортименту верхней одежды. А несколько лет назад именно эта площадка стала одной из первых участников пилотного проекта маркировки шуб и дубленок. Местные предприниматели сами начали торговать натуральными мехами, используя специальные чипы, и научили этому коллег из других регионов.

– Было промаркировано более 100 тысяч единиц изделий из натурального меха. Вы можете себе представить, какой у нас огромной ассортимент верхней одежды. И вся она легальная, качественная, доступная по цене, – говорит генеральный директор ТЦ «Ярмарка» Александр Жуков.                 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также