Впервые в Воронеже у пассажира украли деньги с банковской карты в маршрутке

Вор использовал специальное устройство.

Впервые в Воронеже у пассажира украли деньги с банковской карты в маршрутке

В городских маршрутках начали орудовать воры, которые списывают деньги с банковских карт пассажиров. Первый случай кражи таким способом, который распространён в Москве, был зарегистрирован в Воронеже в июне, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 4 октября. 

Воронежец использовал специальное устройство для списания денег с карты, у которых есть возможность бесконтактной оплаты. Такой терминал достаточно поднести близко к карману или сумке, чтобы с кредитки списались деньги до 1000 рублей без введения пароля. Так, одна из пассажирок лишилась 800 рублей, она обратилась в полицию.

– Благодаря помощи финансовой организации вора злоумышленника удалось задержать. Им оказался 21-летний воронежец. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта), – пояснили в пресс-службе МВД.

Вору грозит штраф или лишение свободы до 6 лет.

Пока в полиции зарегистрирован лишь один подобный случай. Хотя в полиции не исключают, что воронежцы могли стать жертвами вора, однако не писать заявление.

Загрузка...

Читайте также