1 °C
70.41   $ 63.89

На «Джазовой провинции» в Воронеже выступит наследница легендарной Сары Вон

Фестиваль стартует 26 октября.

Дарья Крымова 1067
На «Джазовой провинции» в Воронеже выступит наследница легендарной Сары Вон

Двадцать четвёртый международный фестиваль «Джазовая провинция» пройдёт в Воронеже с 26 октября по 8 ноября. Хедлайнерами станут вокальный секстет из Грузии The Georgian Six, американская певица Ив Корнелиус – наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон, джаз-ансамбль из США Sweet Megg & The Wayfarers, а также большой джазовый оркестр Петра Востокова. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Ив Корнелиус достойной наследницей великих певиц назвал критик авторитетного издания Jazz Times Уиллард Дженкинс. Он отметил, что её вокал обладает не только чарующей красотой, но и тёплым, очень тонким чувством юмора. А такое качество как раз необходимо для того, чтобы превратить обычный блюз в настоящее искусство.

На «Джазовой провинции» выступят более 70 музыкантов со всего мира. Будут участники из Германии, США, Индонезии, Дании, Нидерландов, Чили, Великобритании, России, Грузии и других стран. Посетителей фестиваля, помимо музыки, будет ждать образовательная программа. Правда её организаторы пока не представили.

Фестиваль будет проходить в течение трёх дней – 26 октября, 6 и 8 ноября. Все выступления состоятся на единственной площадке – в зале Воронежской филармонии. Билеты уже в продаже, их стоимость начинается от 1 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также