В Воронеже наказали четырёх водителей маршруток, подряд проехавших на красный

Один из них получил штраф в 5 тыс. рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1718
В Воронеже наказали четырёх водителей маршруток, подряд проехавших на красный

Четырёх водителей воронежских маршруток, которые подряд проехали на запрещающий сигнал светофора, наказали. Один из них получил штраф в 5 тыс. рублей, другие должны будут заплатить по 1 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 6 октября.

Массовое нарушение ПДД маршрутчиками случилось на улице Ростовской днём 26 сентября. Сначала на красный проехал 55-летний водитель автобуса маршрута №59а, вслед за ним – 49-летний водитель автобуса №49а, а за ними 40-летний и 41-летний водители «ПАЗов» маршрута №26а.

Поводом для проверки нарушения полицейскими стала запись с видеорегистратора, размещённая в соцсети. На ней отчётливо видно, что водители нарушили правило, обязывающее их остановиться перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора.

Один из водителей – 41-летний мужчина – получил крупный штраф в 5 тыс. рублей, поскольку ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения, объяснили в полиции.

Водители воронежских маршруток всё чаще становятся героями роликов в социальных сетях. И сотрудники ГИБДД в последнее время постоянно отслеживают паблики и привлекают нарушителей к ответственности. Но заметить всё невозможно. Потому автоинспекторы всегда просят очевидцев нарушений ПДД сообщать о них в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также