3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова прорвалась в финал чемпионата мира

Спортсменка поборется за медали в трёх квалификациях.

Дарья Крымова 2600
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова прорвалась в финал чемпионата мира

Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова вышла в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте. Она поборется за медали в трёх квалификациях – индивидуальном многоборье, на брусьях и в вольных упражнениях. Об этом сообщили в паблике сборной России по спортивной гимнастике в субботу, 5 октября.

Право попасть в финал получили ещё две российские спортсменки. Лилия Ахаимова поборется за медали в индивидуальном многоборье, прыжке и вольных упражнениях, а Дарья Спиридонова – на брусьях.

Женская сборная России вышла в финал командного турнира соревнований с третьего места в квалификации. Спортсменки набрали 168,080 балла. Победу на предварительном этапе ЧМ одержала команда из США (174,205), второе место досталось команде из Китая (169,161).

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы. У 18-летней гимнастки уже есть олимпийская медаль – в августе 2016 года Мельникова стала серебряным призёром игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России.

Мельникова регулярно участвует в российских и международных соревнованиях. Олимпийский канал даже снял документальный сериал All Around, в котором Ангелина исполнила одну из главных ролей. Он рассказывает о подготовке спортсменки к Олимпийским играм-2020. В том числе были кадры тренировок для чемпионата мира.

Загрузка...

Читайте также