0 °C
70.41   $ 63.89

Эксперты назвали самую дефицитную профессию в Воронежской области

По нехватке кадров регион занимает шестое место общероссийского рейтинга.

Анна Макарова 4486
Эксперты назвали самую дефицитную профессию в Воронежской области

Воронежская область оказалась на шестом месте в числе регионов с нехваткой кадров, сообщили аналитики компании HeadHunter в понедельник, 7 октября. По количеству редких профессий область замкнула топ-3 общероссийского рейтинга. А самой дефицитной в Воронежской области оказалась профессия машиниста экскаватора.

Эксперты признали дефицитными 25 профессий, среди которых: шлифовщик, риелтор, швея, врач, охранник, монтажник, агроном, конструктор и другие. В Воронежской области таких аналитики насчитали 10, изучив вакансии. Больше всего дефицитных профессий оказалось в Ленинградской области: 15 из 25 попавших в анализ.

– Согласно исследованию, наиболее распространённой дефицитной профессией является врач: нехватка таких специалистов ощущается в 64 регионах из 75, попавших в анализ.  Самой дефицитной в Воронежской области оказалась профессия машиниста экскаватора. Отмечен острый дефицит кадров в сфере медицины и фармацевтики, а также в сфере рабочего персонала, – отметили в HeadHunter.

Ранее эксперты составили топ-10 дефицитных профессий именно в Воронеже и пришли к выводу, что городу не хватает «рабочих рук».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также