3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежцев позвали на генеральную уборку города

Коммунальщикам дали указание быстрее убирать мусор, который собирают на субботниках.

Глеб Стародубцев 2044

Этой осенью к участию в общегородском субботнике власти постараются привлечь как можно больше воронежцев. Он пройдет 19 октября и станет частью масштабного месячника благоустройства, который уже идёт в областном центре. Об этом сегодня, 7 октября, говорили на еженедельном оперативном совещании в мэрии Воронежа.

На субботнюю генеральную уборку в этот раз выйдут десятки тысяч жителей города. Чтобы эта цифра стала максимальной, чиновники хотят активно привлекать ТОСы, старших по домам и уличкомов.

Только силами мэрии, без помощи самих воронежцев улицы, парки и дворы в порядок не привести, убеждён глава города. Вадим Кстенин также обратил внимание, что мешки с мусором после субботников не вывозят с улиц довольно долго, и дал поручение разобраться с проблемой. 

– Меня категорически не устраивают сроки вывоза мусора, который собирается на наших субботниках. Если 30 тысяч человек, как вы планируете, одномоментно выйдут, будут работать – мусора будет очень много. Поэтому ставлю вам задачу, руководители управ, чтобы за выходные в круглосуточном режиме осуществлялся вывоз всего того, что мы оставим в мешках, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Читайте также