3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежская УК объяснила причины ливня в подъезде многоэтажки и потопа в квартирах

Всему виной оказался забитый водосток.

Екатерина Трещикова 1477
Воронежская УК объяснила причины ливня в подъезде многоэтажки и потопа в квартирах

Причиной настоящего ливня в подъезде дома №67 по улице Моисеева, а также затопленных квартир жильцов оказался засор водостока. Во время сильного дождя вода набралась и потекла через технический этаж  вниз, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в обслуживающей многоэтажку «УК Ленинского района».

Настоящий дождь шёл в подъезде и квартирах два дня – 5 и 6 октября: воды оказалось по щиколотку, а где-то даже по колено. Одна из горожанок поделилась видео потопа. Девушка в соцсетях жаловалась, что управляющая компания в выходные проблему не пыталась решить. Однако всё же в воскресенье коммунальщики ливневую трубу прочистили.

– Отметим, что при осеннем осмотре, ливневая канализация в доме была в полном порядке, а сетка, установленная для предотвращения попадания в неё крупных посторонних предметов, цела.  Вчерашний осмотр подтвердил, что кровля дома находится в удовлетворительном состоянии. Недавно по заявкам собственников мы произвели её латочный ремонт, включая примыкания к ливнёвке. В целом было перекрыто 100 кв. м кровли, – рассказал директор УК «Ленинского района» Эдуард Баркин.

Кроме того, жильцы сообщали, что в доме искрились счётчики и проводка, из-за чего многоэтажку несколько раз оставляли без света. Накануне вечером его вернули.

– Электрики в обязательном порядке пройдут и проверят всё ли в норме с электрощитками после залития. И, конечно, жители в случае выявления проблем с электрикой, должны сразу звонить в контакт-центр УК: 200-8-300, для того, чтобы УК оперативно среагировала, – добавили коммунальщики.

Ещё по теме

Читайте также