-3 °C
70.42   $ 63.85

«Пять минут по обочине оживлённой трассы». Детский сад под Воронежем остался без тротуара

Родители малышей просят срочно проложить дорогу к учреждению.

Дарья Крымова 3276
«Пять минут по обочине оживлённой трассы». Детский сад под Воронежем остался без тротуара

Жители села Новая Усмань пожаловались на отсутствие пешеходной дороги к детскому саду «Акварель» на улице Серебряный век. Семьям с малышами приходится идти к учреждению либо по обочине оживлённой трассы, где автомобили двигаются со скоростью 90 км/ч, либо по грязи. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила жительница села, мать двух малышей Ольга Скузоватова во вторник, 8 октября.

Причём, вблизи недавно открытого детского сада нет не только тротуара, но и пешеходного перехода, необходимого освещения, дорожных знаков, к примеру, «Осторожно, дети!», «Уступи дорогу», а также ограничений скорости для автомобилистов. И родителям совершенно не понятно, как учреждение могли открыть, не устроив к нему дорогу.

– Сад открылся осенью этого года, малышей набирали 16 сентября. Рядом с ним стройка, мамы и папы водят детей по грязи. От остановки к учреждению ходят по обочине тамбовской трассы. Пусть и время в пути небольшое – быстрым шагом минут пять – всё равно страшно. Машины насуются. Помимо этого, участок дороги, ведущий к детсаду, не освещён. Непонятно, как забирать детей. В тёмное время суток этот участок представляет угрозу жизни и повышенную опасность для пешеходов, особенно маленьких детей, – пояснила Ольга Скузоватова.

Мать двоих детей оставила жалобу на платформе «Сердитый гражданин», а также обратилась в администрацию села. Там женщине сказали, что дорога к садику появится тогда, когда в микрорайоне рядом с ним построят дома. А сделать трассу безопаснее, устроить на ней переход и установить знаки, не могут, поскольку ею распоряжается департамент промышленности и транспорта Воронежской области. Женщина написала обращение и туда, но ответ ей пообещали предоставить только в течение 30 дней.

«Вести Воронеж» попытались связаться с администрацией села Новая Усмань и департаментом, но оперативно получить ответ не удалось. Издание уточняет информацию о причинах отсутствия пешеходной дороги.  

Фото – Ольга Скузоватова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также