-2 °C
70.67   $ 64.2

Воронежский мехзавод и КБХА определились со сроками создания общего предприятия

Завершить процесс планируют в течение месяца.

Дарья Бородина 1077
Воронежский мехзавод и КБХА определились со сроками создания общего предприятия

Воронежский механический завод (ВМЗ) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) завершат создание объединённой структуры до 1 ноября. Об этом на встрече с губернатором Александром Гусевым рассказал директор ВМЗ Сергей Ковалёв.

К 2020 году на объединённом предприятии начнут реконструкцию производства жидкостных ракетных двигателей. В частности, там планируют создать центр компетенций по литейному и инструментальному производствам и спецпроизводство титановых шаробаллонов. Также в следующем году приступят к инвестпроекту по перевооружению производства гражданской продукции. Ожидается, что это повысит объём выпуска на 50%. К проекту планируют привлечь Фонд развития промышленности и Объединённую ракетно-космическую корпорацию.

ВМЗ и КБХА войдут в состав интегрированной структуры ракетного двигателестроения, управляющей компанией для которой станет АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко». Решение о создании такой структуры принял наблюдательный совет ГК «Роскосмос» 28 февраля 2019 года. До 2027 года на новой площадке планируется создать новые производственные мощности, провести реконструкцию испытательной базы и создать систему цифрового проектирования и управления.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также