< >

Воронежского адвоката поймали при получении полумиллиона рублей от клиента

Его обвинили в покушении на мошенничество.

Воронежского адвоката поймали при получении полумиллиона рублей от клиента

Воронежского адвоката поймали при получении 500 тыс. рублей от своего подзащитного. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 7 октября. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о Викторе Эстрине.

По версии следствия, в августе 2019 года 49-летний адвокат Воронежской межрегиональной коллегии адвокатов согласился оказать юридическую помощь в гражданском споре. Клиент Виктора Эстрина заявил о необходимости обжаловать решения Аннинского райсуда и областного суда. Адвокат согласился помочь, но потребовал подзащитного передать ему 500 тыс. рублей – якобы в качестве взятки должностным лицам Верховного суда РФ и приставам. Виктор Эстрин заверил клиента, что находится со всеми в близких отношениях, а потому сможет повлиять на положительное решение по гражданскому делу.

Адвоката поймали с поличным при получении полумиллиона рублей. В задержании участвовали сотрудники регионального ФСБ.

После в отношении Виктора Эстрина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Его отправили в Аннинский районный суд для рассмотрения по существу. Адвокату грозит до шести лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также