19 °C
71.17   $ 63.76

Воронежский СК выяснит, была ли убита найденная при сортировке мусора новорождённая

Живой или мёртвой родилась малышка, установит судмедэкспертиза.

3237

На теле новорождённой, которую 9 октября нашли в пакете на полигоне мусоросортировочного завода, видимых повреждений не обнаружили. О результате осмотра трупа ребёнка и места происшествия рассказали в СУ СКР по Воронежской области. Следователи проводят проверку по факту смерти ребёнка, которого обнаружили в пакете на полигоне ТБО мусоросортировочного завода ОАО «Экотехнологии» в Семилукском районе.

При этом отсутствие следов криминальной смерти не означает, что девочка была мертворождённой. Её могли, к примеру, задушить, закрыв чем-то рот и нос. Живым или мёртвым родился младенец, установит судмедэкспертиза.

По словам работников предприятия, судя по внешнему виду, новорожденная пролежала в пакете довольно длительное время до того, как обнаружили тело. Есть предположение, что мусорная машина, которая привезла пакет с младенцем на сортировку, приехала из Воронежа.

Пакет 9 октября около 8:45 нашла сотрудница завода. Она раскрыла его и увидела мёртвого младенца. Женщина сообщила о страшной находке мастеру цеха, а тот немедленно остановил сортировочную линию. Место ЧП сразу оцепили сигнальной лентой, а затем вызвали полицейских и следователей СКР. Выяснить, какая машина и откуда привезла отходы, в числе которых был пакет с ребёнком, возможно, помогут камеры видеонаблюдения.

Ещё по теме

Читайте также