1 °C
70.41   $ 63.89

Школьница из Нововоронежа взяла две награды на международном конкурсе юных модельеров

Вера Полупанова стала победителем в двух номинациях «Кукла мечты» и «Милашка Рэа».

737
Школьница из Нововоронежа взяла две награды на международном конкурсе юных модельеров

Восьмиклассница из Нововоронежа стала лауреатом международного конкурса юных модельеров «Атом-кутюр». Ученица средней школы №2 Вера Полупанова получила награды в двух номинациях: «Кукла мечты» и «Милашка Рэа».

Конкурс был приурочен к 75-летию атомной отрасли в России и Году атомного ледокольного флота. Проводился он среди ребят в возрасте от 10 до 17 лет, которые живут и учатся в «атомных-городах» России, а также Венгрии, Белоруссии и Финляндии.

– Я увлеклась дизайном в раннем детстве. Всегда нравилось шить, рисовать, придумывать наряды. Стала заниматься в кружке «Воображариум» в Доме детского творчества, начала шить мягкие игрушки. О конкурсе «Атом-кутюр» узнала от своей наставницы Натальи Роговой. Мы придумали и сделали куклу. И совсем скоро я узнала, что выиграла первый этап конкурса и еду в Москву! Это было очень неожиданно, –  рассказала школьница. – Огромное спасибо организатором такого замечательного конкурса! Было очень интересно и увлекательно.

В рамках проекта Вера и ещё одна девочка из Нововоронежа – Аня Грачёва, вместе с победителями из других городов провели неделю в Москве. Они посетили Третьяковскую галерею, РГУ им. Косыгина, а также побывали на лекции знаменитых российских стилистов. А после творческой сессии ребят наградили в Доме моды. Церемония прошла с участием Вячеслава Зайцева.

Работы Веры и других победителей стали экспонатами передвижной выставки, которая начала путешествие по всей стране.

Читайте также