В квартире дома под Воронежем стена обрушилась на кровать

Здание на улице Ленина больше пяти лет считается аварийным.

В квартире дома под Воронежем стена обрушилась на кровать

Стена обрушилась в одной из квартир трёхэтажного дома №6 на улице Ленина в Семилуках. Кирпичи рухнули прямо на кровать. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-служба Общественного народного фронта в среду, 9 октября.

По данным активистов, здание признано аварийным уже более пяти лет. Дом действительно опасен для жильцов – стены в нём стремительно разрушаются, имеют трещины. Часто в здании происходят короткие замыкания из-за нарушения целостности изоляции электропроводки, которые могут привести к пожарам. Кроме того, в квартирах отслаивается штукатурка, рвутся обои, проседают полы. Батареи сильно забиты и практически не греют.

Дом был признан аварийным в 2014 году, до конца 2019 года его планировалось расселить. Но теперь сроки перенесли. Главная причина – отсутствие денег.

– Сначала власти планировали расселить наш дом до конца 2019-го. Затем срок сдвинули на 2022 год. По новой информации, квартиры нам обещают предоставить не ранее 2024 года. Причём нет гарантии, что это действительно произойдёт. В одном из последних ответов на наше обращение администрация города ссылается на отсутствие средств в бюджете и обтекаемо обещает рассмотреть вопрос в первую очередь, – поделилась представитель актива жильцов Валентина Ильина.

Дом №6 на улице Ленина появился в Семилуках одним из первых. Его построили в 1932 году. Здание начало разрушаться около 10 лет назад. Тогда жильцы дома и забили тревогу. Они попросили провести экспертизу здания. После того, как дом признали аварийным, семьи понадеялись переехать. Но пока этого не произошло.

По словам жильцов, власти почему-то расселяют дома, которые были построены на 20-30 лет позже их дома на улице Ленина. При том, что они находятся в куда лучшем состоянии.

Активисты решили помочь жильцам ветхого дома. Они направили обращения в правительство Воронежской области и администрацию Семилук. Общественники попросили ускорить расселение аварийного дома.

Загрузка...

Читайте также