-8 °C
70.52   $ 63.71

В Воронеже на месте строительства онкоцентра раскопали старинные тоннели

Ранее на этом месте находилась суконная мануфактура.

Екатерина Трещикова 16410
В Воронеже на месте строительства онкоцентра раскопали старинные тоннели

При строительстве котлована под новый онкоцентр на улице Вайцеховского рабочие раскопали старинные тоннели. Ранее на этом месте находилась суконная мануфактура, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» краевед Ольга Рудева в четверг, 10 октября.

– В петровское время у Тулиновых, Сахаровых и Гардениных была мануфактура в Таврово. Потом они решили дело поделить, и Гарденин идёт под Петровский сквер, а Тулинов и Сахаров – на Вайцеховского. Но что это за тоннели, пока не ясно. Если для того, чтобы люди ходили – то они низкие, если это технические канализационные – то слишком хорошие. Но, конечно, это большая радость для нас. Такая находка даст возможность понимать, как суконная фабрика была устроена, – рассказала Ольга Рудева.

По словам краеведа, на улице Вайцеховского было много руинированных построек, и управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области решало, какие из них оставлять, а какие сносить.

Обнаруженные строителями тоннели, вероятнее всего, снесут, добавила краевед. А это значит, что на их месте всё-таки появится 6-этажный  хирургический корпус онкодиспансера.

– Онкодиспансер Воронежу нужен, и вряд ли для него будут искать новое место, – заключила Ольга Рудева.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Фото – Денис Дубровский

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также