3 °C
70.41   $ 63.89

В воронежском микрорайоне открыли новый детский сад

В современном корпусе есть всё для прогрессивных педагогических занятий.

Евгений Касилов, Павел Редькин 2749

Жителям Подклетного теперь не нужно возить своих детей в садики в другой конец города – в микрорайоне открыли новое дошкольное учреждение. В современном корпусе есть всё для прогрессивных педагогических занятий, в том числе развивающие классы, сенсорная комната, логопедический кабинет и просторный спортивный зал.

Объект включён в муниципальную программу «Развитие образования». В четверг, 10 октября, сад посетили мэр Вадим Кстенин и сенатор от Воронежской областной думы Сергей Лукин. Дошкольное учреждение рассчитано на шесть групп, из них три – ясельные, для детей до трёх лет.

– То, что сюда уже записались 158 детишек – а это полная наполняемость детского садика, говорит о его востребованности. Мы не строим практически нигде детские садики на вырост. Фактически все объекты, которые мы сегодня вводим в эксплуатацию, сразу же набирают то количество деток, на которое они рассчитаны, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Детские сады будут строить и в тех быстрорастущих районах, где уже есть новые дошкольные учреждения. В частности, в Подгорном и на улице Артамонова. Также, по словам Вадима Кстенина, будут развивать существующие – уже определены подрядчики на возведение восьми крупных пристроек. А уже в этом году мэрия введёт в эксплуатацию три детских сада, выкупленных у строителей.

– Если взять в целом сегодня воронежский регион, то исполнение национальных проектов идёт очень успешно. Как никогда в текущем году построено девять школ на территории Воронежской области и 21 детский садик. Ситуация с обеспечением дошкольными учреждениями, можно считать, в Воронежской области максимально решена, – рассказал член Совета Федерации от Воронежской областной думы Сергей Лукин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также