-7 °C
70.85   $ 64.02

Воронежская пенсионерка опустошила найденную на улице банковскую карту

Женщина нашла её на улице.

3305
Воронежская пенсионерка опустошила найденную на улице банковскую карту

Полицейские задержали 67-летнюю пенсионерку, подозреваемую в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Женщина оплатила свои покупки найденной на улице чужой банковской картой.

В полицию обратился 31-летний мужчина, который сообщил, что с его карты похитили деньги. Полицейские установили, что он предположительно потерял её. После в различных магазинах со счета списали более 7 тыс. рублей. По камерам из торговых точек удалось установить личность подозреваемой. Женщину задержали в одном из магазинов в момент совершения покупки.

В отделе женщина призналась в преступлении и рассказала, что нашла карту на улице.  В её отношении возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с использованием электронных средств платежа (ч. 2 ст. 159.3 УК РФ). Пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Анне осудили пенсионерку за найденные в отделении банка 5 тыс. рублей. Она присвоили находку и перевела деньги дочери. Позже женщина возместила ущерб, поэтому дело прекратили, а пенсионерку приговорили к судебному штрафу.

Ещё по теме

Читайте также