< >

Воронежские предприятия поучаствовали в международном газовом форуме

Свои достижения там представили 500 компаний из 30 стран.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2362

Девятый международный газовый форум прошёл в Санкт-Петербурге. Одно из самых крупных событий нефтегазовой отрасли состоялось в рамках Российской энергетической недели. Свои достижения там представили 500 компаний из 30 стран. Среди них были и воронежские. Чем они удивляли коллег – в сюжете «Вести Воронеж».

Инновации и импортозамещение – сейчас главные направления развития во всех сферах производства, в том числе и в нефтегазовой отрасли. На выставке ведущие международные и отечественные производители представляют новые разработки. Так, воронежская группа компаний «Некст Трейд» привезла на экспозицию новое поколение импортозамещающего оборудования – регулирующий и антипомпажный клапаны, запорную арматуру, работающих на промыслах «Газпрома» в условиях высокого давления и агрессивной среды. Ранее для этих целей использовалось оборудование голландского производства.

– По приглашению департамента 308 ПАО «Газпром» наша компания экспонирует оборудование, которое хорошо зарекомендовало себя на Астраханском газоконденсатном месторождении. В продолжение многолетнего сотрудничества с ПАО «Газпром» в наших планах – расширение географии поставок на новые месторождения Сибири и северных регионов страны, – директор по производству ГК «Некст Трейд» Сергей Давыдов.

Также свои разработки представила финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ». Этому оборудованию ранее не было аналогов в России, его планируют использовать для освоения шельфовых газовых месторождений – Южно-Киринского и Арктического. Совместно с «Газпромом» воронежское предприятие провело инжиниринговые работы, разработало береговую часть оборудования, подводный модуль управления и уже провело первые стендовые испытания.

– В этом году компания «Космос-Нефть-Газ» предоставила на газовый форум результаты трёхлетней работы по созданию опытного образца системы управления подводно-добычного комплекса. Ключевым элементом является подводный модуль управления, который обеспечивает связь между береговым и подводным оборудованием. Разработанная нами система управления позволяет надёжно и безопасно эксплуатировать подводные месторождения. Следующим этапом нашей работы будет проведение комплексных испытаний в составе подводной фонтанной арматуры и манифольда, – поделился главный инженер финансово-промышленной компании «Космос-Нефть-Газ» Дмитрий Лихачёв.

Традиционно на Газовом форуме не только показывают технические новинки в отрасли, но и обсуждают актуальные для нее вопросы. По итогам дискуссий лидеры индустрии принимают решения, которые затем влияют на формирование глобального газового рынка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также