-3 °C
70.42   $ 63.85

Воронежский кукольный театр открыл новый сезон «Большими гастролями»

На сцене «Шута» устроили представление артисты из Башкирии.

Ольга Зубкова 1945

В Воронежском театре кукол «Шут» открылся новый сезон. Начался он с «Больших гастролей» Башкирского кукольного театра. На эти гастроли третий год подряд выезжают разные театры, делятся друг с другом и со зрителями интересными спектаклями и творческими поисками.

Гастроли в Воронеже открылись спектаклем «Волшебник Изумрудного города». За лето маленькие зрители по театру соскучились и с интересом следили за действием. Приключения Элли и её друзей, поставленные башкирским театром, детей захватили. И, хотя сказку почти все знают наизусть, очень переживали за героев.

Воронежский театр кукол «Шут» своими зрителями очень любим, но театралам, большим или маленьким, всегда интересно познакомиться с театром новым, пока не знакомым. Проект «Большие гастроли», организованный Министерством культуры России, помогает делать это уже третий год подряд.

– Всегда интересно посмотреть на другую эстетику, на другой репертуар.  Нас, как творческих людей, это обогащает. Мы проверяем свое искусство, насколько мы сегодня интересны, насколько мы на одной волне с детьми из других регионов. Это для нас большой опыт, и мы делаем для себя выводы, – отмечает директор Башкирского государственного театра кукол Альберт Имамутдинов.

Воронежский театр кукол «Шут» тоже только что вернулся с фестивалей и гастролей. Сезон он открыл ещё в сентябре, его спектакли увидели зрители нескольких регионов. На родной сцене он выступит уже в ближайшее воскресенье.

– 13 октября мы представим свой репертуар. Начнём с премьеры на Малышкиной сцене. С цикла «Великая история» – «Детский дневник войны» по книге Даниила Гранина «Блокадная книга». К 100-летию Даниила Гранина и к 75-летию Победы. В центре истории – записи детей, сделанные в блокадном Ленинграде и в оккупированном Воронеже, – поделилась арт-директор Воронежского театра кукол «Шут» Светлана Дремачева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также