11 °C
71.13   $ 63.95

Дроны взлетели над воронежскими трассами для борьбы с лихачами

Беспилотники помогли наказать уже более 10 автомобилистов.

Анна Андреещева 4479

За ситуацией на дорогах сотрудники ГИБДД теперь следят с воздуха. Вместе с представителями Росгвардии они мониторят опасные участки трасс при помощи беспилотников. Система работает в режиме онлайн. Оператор получает изображение с камеры на стационарный компьютер, фиксирует нарушение ПДД и передаёт информацию на ближайший пост ДПС. Реагируют молниеносно – уйти от наказания едва ли удастся.

При помощи летающих камер уже привлекли к ответственности несколько десятков человек. Мера, говорят правоохранители, вынужденная: поставить наряд на каждом аварийном участке невозможно. Пользуясь этим, водители нередко совершают обгон, выезжая на встречную полосу движения там, где это запрещено. В результате происходят лобовые столкновения, в которых гибнут люди. 

Наблюдать с воздуха сотрудники ГИБДД будут регулярно. Но пока лишь на выездах из города по Курской и Острогожской трассам.

– Регулярность таких мероприятий будет зависеть от состояния аварийности и количества пресеченных нарушений. Мы считаем, что данный элемент – дополнение к уже существующим формам надзора за движением на дорогах. Он будет носить серьёзный профилактический эффект и снижать количество нарушений на данных участках, – поделился начальник ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Загрузка...

Читайте также