1 °C
70.41   $ 63.89

Энергоблок Нововоронежкой АЭС включили в сеть после ремонта

Он заработал поздним вечером 10 октября.

433
Энергоблок Нововоронежкой АЭС включили в сеть после ремонта

Энергоблок №4 Нововоронежской АЭС включили в сеть после планово-предупредительного ремонта (ППР) в 22:13 четверга, 10 октября. Об этом сообщила пресс-служба атомной электростанции. Работы на нём проводили для поддержания стабильного рабочего состояния оборудования.

Так, специалисты провели средний ремонт реактора энергоблока с перегрузкой ядерного топлива в активной зоне. Кроме того, они капитально отремонтировали два парогенератора из шести, два главных циркуляционных насоса из шести и оба турбогенератора.

Планово-предупредительный ремонт – процедура, которая проводится на энергоблоках всех российских АЭС. Главная цель – поддержание стабильного рабочего состояния оборудования.

Радиационный фон в районе расположения НВ АЭС и прилегающей территории находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений, отметили представители атомной электростанции. Энергоблоки № 5 и № 6 работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок №2 НВ АЭС-2 пока принимают в эксплуатацию.

Читайте также