11 °C
70.96   $ 63.8

СК проверит 87-летний дом под Воронежем, где стена рухнула на кровать

Следователи разберутся, кто виноват в том, что люди ежедневно рискуют жизнью

Татьяна Бростовская 776
СК проверит 87-летний дом под Воронежем, где стена рухнула на кровать

Следователи регионального управления СК РФ проверят 87-летний жилой дом в Семилуках, где стена обрушилась на кровать. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители узнали об этой истории из материалов СМИ. Как известно, трёхэтажный дом №6 на улице Ленина признали опасным для жизни больше пяти лет назад, но в нём до сих пор живут люди. Аварийное здание должны были расселить в 2019 году, а теперь сроки постоянно сдвигают.

Эксперты установили, что стены дома покрыты сквозными трещинами, цоколь и карниз по периметру разрушены, а внутренние перегородки сильно отклонены по вертикали. Кроме того, в квартирах постоянно отслаивается штукатурка, проседают полы, батареи практически не греют, а кирпичи обрушились прямо на изголовье кровати.

Следователям предстоит разобраться, почему людям приходится ежедневно рисковать жизнью в опасном доме, и кто в этом виноват.

– Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которой ей будет дана объективная правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Фото: пресс-служба регионального управления ОНФ

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также