-2 °C
70.42   $ 63.85

В Воронежской области запланировали построить 20 газовых автозаправок

А в МФЦ открыть окна для быстрого перевода транспорта на газомоторное топливо.

Екатерина Трещикова 848
В Воронежской области запланировали построить 20 газовых автозаправок

Больше 20 газовых автозаправок планируется построить в Воронежской области в течение четырёх лет, рассказал губернатор Александр Гусев на совещании о развитии инфраструктуры рынка газомоторного топлива и расширения его использования на территории региона. Но уже сейчас в МФЦ нужно открывать окна для переоформления документов на технику, которую перевели на газ, процитировал главу региона пресс-центр облправительства в пятницу, 11 октября.

– Поскольку предполагается, что газомоторное топливо будет использоваться не только коммунальной техникой, пассажирским транспортом в пределах населённых пунктов, но и грузовой техникой, то, соответственно, строительство газомоторных заправок необходимо и в городах, и на трассах, – подчеркнул губернатор.

С февраля 2014 года Воронежская область является одним из 20 пилотных субъектов, реализующих проекты по переводу транспортных средств и техники на природный газ. Сейчас в регионе действуют 11 объектов заправки природным газом, из которых две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) и два многотопливных автозаправочных комплекса с участком реализации природного газа находятся в Воронеже. Шесть АГНКС работают в Семилуках, Россоши, Борисоглебске, Острогожске, Лисках и Калача, а ещё один передвижной автогазозаправщик находится на территории автопредприятия в Бобровском районе.

Гендиректор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин заверил, что его копания готова комплексно работать с Воронежской областью, в том числе строить заправки природным газом на трассе М-4 «Дон».

А до конца года в регионе планируется ввести в эксплуатацию ещё четыре газовых автозаправки. Областное правительство уже направило в адрес Минэнерго России заявку на возмещение затрат инвесторов на строительство и реконструкцию заправок и рассчитывает получить 160 млн рублей.  

Фото с сайта «Газпрома»

Читайте также