5 °C
71.13   $ 63.95

«Спустил с лестницы и избил». Воронежец попал в больницу после разборки с охраной клуба

Две версии скандальной истории.

Екатерина Трещикова 2469
«Спустил с лестницы и избил». Воронежец попал в больницу после разборки с охраной клуба

Поход на интеллектуальную игру в клуб Aura на проспекте Революции в четверг, 10 октября, для 32-летнего воронежца Романа (имя изменено – прим. «Вести Воронеж») закончился попаданием в больницу. Между решившим пойти на принцип мужчиной и охраной клуба возник конфликт, переросший в драку.

«Вести Воронеж» узнали позиции обеих сторон – версии посетителя и сотрудника Aura противоречат друг другу. Тем не менее, заявление в полицию уже написано, в истории предстоит разобраться правоохранителям.

Версия посетителя: охранник угрожал убийством

Роман пришёл в клуб с товарищами на интеллектуальную игру. При входе в Aura охранник проверял сумки посетителей, а затем пускал гостей в помещение.

– Кто-то был готов показывать сумки, но мне было неприятно это делать неизвестному человеку, который даже не представился. Поэтому сказал, что покажу содержимое рюкзака только в присутствии сотрудников полиции. Молодой человек говорит: «Ну и звони в свою полицию». Пока я звонил, услышал много нецензурных слов в свой адрес, а также угрозы – «я тебя сейчас выведу», «я тебе бороду вырву». Далее охранник попытался ударить меня под рёбра, и один раз ему это удалось. Поняв, что начинается агрессия с его стороны, поднимаю руки вверх – вот, смотри, я к тебе не лезу. Но в итоге меня вышвырнули на улицу по лестнице, и по пути я чуть не сломал себе шею, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Роман.

По словам мужчины, он с сотрудником клуба был вежлив – единственное, позволил себе перейти на «ты» – якобы потому, что оппонент начал «тыкать» первым.

Далее события происходили на улице. Роман рассказал, что попытался отмахнуться от охранника, но тот ему якобы «врезал по лицу и со всего размаха ударил в грудь ногой», затем «поднял в воздух и швырнул о тротуарную плитку».

– Потом он замахнулся коленкой над головой, но, благо, решил меня не добивать – а то мог бы и убить. Говорит, «моя бы воля, я бы тебя ушатал, но после работы убью». Угроза убийства была. Я серьёзно опасаюсь за свою жизнь, поэтому написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности именно за угрозу убийством, – добавил Роман.

После конфликта мужчину увезли в «Электронику», там у него диагностировали ушиб мягких тканей левой части туловища, а также подозрение на перелом рёбер и ушиб головного мозга.

Версия сотрудника клуба: посетитель вёл себя вызывающе

– По правилам, при входе в клуб мы должны досматривать большие сумки. Один мужчина раскрыл свою, другой этого делать не стал. Вряд ли там была бомба, но перцовый баллончик, нож и даже пистолет люди пытались проносить. Посетитель сказал, что досмотр возможен только в присутствии полиции. В таком случае, говорю, вам отказано в посещении клуба. Далее он перешёл на «ты», начал грубить, вёл себя очень вызывающе, провоцировал. Я снова попросил его покинуть заведение, подталкивая к выходу. Мы спустились вниз, но он опять поднялся. Я сказал, что не пущу, схватил его за руку, начал спускать вниз. Толкать с лестницы не стал – она у нас крутая, я понимаю, что это опасно,– рассказал сотрудник клуба Игорь.

Молодой человек добавил, что выставил недовольного клиента за дверь, но как только от него отвернулся, якобы получил удар в голову.

– Не скажу, что сильный вред мне причинил, но удар был приличный. Я оттолкнул его от себя ногой, он зацепился за мою куртку, я его поднял и опрокинул вниз – говорю, как есть. Не бросил через себя, а, считай, положил. Пошёл к входу, оглянулся – смотрю, опять бежит. И снова оттолкнул. Несильно – я занимался единоборством, потому знаю, какие удары «успокаивающие» – то есть просто сбивают с ног. На этом драка закончилась. Никаких угроз убийством не было, а выражение «бороду вырву» вообще впервые слышу, это же просто смешно, – добавил Игорь.

Версия посетителя быстро распространилась по соцсетям, и после появившегося резонанса охранника уволили из клуба, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» экс-сотрудник Aura.

Официально: проводится проверка

Заявление в полицию поступило из БСМП №10 («Электроника») в 19:08, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД. Медики диагностировали у Романа ушибы мягких тканей. Пострадавший 32-летний воронежец пояснил, что его избили перед входом в клуб Aura. По данному факту полицией проводится проверка.

Заявление написал только несостоявшийся посетитель клуба, охранник от этого отказался – он «не считает пострадавшим ни себя, ни оппонента».

Случившееся записали видеокамеры, которые находятся в самом клубе и перед ним, также съёмку вёл товарищ Романа. По словам участников конфликта, записи передали правоохранителям. Редакции ролики не предоставили. 

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Читайте также